观看“国庆70周年大型成就展网上展馆”感想
近期,我们党支部组织全体历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,观看后感触很深。
这个网上展馆分为五个部分:序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道。从1949年新中国成立以来,以编年体形式展示,包括图片、解说和视频,让人身临其境,切身感受到新中国从站起来、富起来到强起来的奋斗历程。
70年来,中国的成就特别显著。可以说新中国成立以来是从无到有、从小到大、从弱到强。中国取得了许多“第一”,如第一台车、第一颗原子弹、第一座长江大桥、第一颗人造卫星、第一艘航母、中国宇航员第一次太空行走、卫星第一次在月球背面着落等等,数也数不完,说也说不清、记也记不住。每一次的“第一”都让中国人感到振奋、骄傲和自豪。70年来,中国的版图发生了翻天覆地的巨大变化,青山绿水、蓝天白云不再是奢望,一日千里、朝发夕至已成常态;高楼大厦、视频电话不再新奇,“XXX”奔月、“蛟龙”下海已成现实;衣食住行
无忧、全员脱贫在望;上学、就业、看病、养老不再困难,通讯、科技、制造、文化引领世界;创新动力十足、研发成果卓越。70年的奋斗让我们伟大的祖国已经跨进世界强国之林,70年的成就已经能够让世界各国认真聆听中国人民的声音。
然而,70年历程异常艰难。伴随着发展、进步,中国人民也是经历了众多的苦难和考验。广袤的中国大地经历的自然灾害难以抗拒,特别是上世纪的、76年唐山大地震、98年长江流域洪水、2002年非典、5.12汶川大地震等等。同时为了国家安全,积极应对国家周边的战事,先后经历抗美援朝战争、中印边境反击战、抗美援越战争、中苏珍宝岛之战、中越(南越)西沙之战、中越边境自卫反击战等,造成人员大量伤亡、经济严重受损、国家发展受阻、人民生活艰难。然而,这些内在、外在的因素,并没有击破中国人民坚强的心,反而使得中国人民更加坚强不屈、百折不挠、艰苦奋斗、顽强拼搏。70年的奋斗让中国终于崛起,屹立于世界东方。
70年来,XXX的领导地位更加巩固。在这70年的历程中,XXX的身影无处不在,哪里有压迫、有剥削,哪里就有XXX的领导;哪里有危险、有需要,哪里就有XXX的身影;哪里有老百姓、有困难群众,哪里就有XXX的干部。从建国
初期到改革开放,从跨入新世纪到走进新时代,XXX始终以国家昌盛、人民幸福为基点,以中华民族伟大复兴为已任,以实现共产主义为目标,制定了一系列路线、方针、政策,始终践行XXX成立的初心,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。70年的风雨兼程、披荆斩棘,70年传承接力、前赴后继,使XXX成为人民心中唯一坚守、认可的党,不可磨灭、无可替代。曾指出:“党政军民学、东西南北中,XXX是领导一切的”。
然而,“昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌”。前进的道路不可能一马平川。我们要继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,准备战胜一切艰难险阻,朝着我们目标奋勇前进。