最近我读了许多好看的书,其中令我留下深刻印象的书是《筑梦路上》,书中的内容使我感触很深。中国梦,是全中国人民的梦想。
为了实现这个梦想,我们齐心协力,众志成城,一路高歌!以前我们的飞机是向别的大国购买的,现在经过七年的孕育,我国自主设计和创造出了第一架大飞机C919,不久我们将在蓝天上看到它的身影。这个消息让国人振奋。我们还制造出了全电动汽车,既节能又减排。书中还讲了西部农村教育、医疗资源方面很落后,我们东部帮西部,手牵手,共富裕,让大山中的人们过上小康生活。同在一片蓝天下,还有许多大山深处的孩子不能上学,那我们就互帮互助,把自己的零花钱和书捐给他们,让贫困的地区的孩子也能和我们一样在崭新的校园里书写自己的精彩人生。
为了实现这个梦想,我们披荆斩棘,无所畏惧,勇敢前行!2015年10月5日,瑞典卡罗琳医学院宣布,将2015年诺贝尔生理学或医学奖授予中国药学家屠呦呦以及爱尔兰科学家威廉·坝贝尔和日本科学家大村智,表彰他们在寄生虫疾病治疗研究方面取得的成就。这是中国科学家因为在中国本土进行的科学研究而首次获得诺贝尔科学奖,是中国医学界迄今为止获得的最高奖项,也是中医药成果获得的最高奖项。屠呦呦和她的团队经过艰苦卓绝的努力,将中西方医学完美结合,达到了一加一大于二的效果,对人类的生命健康做出了突出贡献。多么了不起的成就!我们为她自豪!
国家在强大,科技在进步,环境在变美,生活在变好。每每看到G20的LOGO我都为我是中国人而自豪。
少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛。我知道作为少年我要走的路还很长很长,我能做的只有有梦去追梦,我也知道中国要走的路也很远很远。但我们一直在路上,不退缩,不放弃,不气馁。一次次跌倒就在原地爬起来,中国正在不断失败中成长。我们要把madeinChina变成createinChina。
“一花独放不是春,百花齐放春满园。”只要大家共同努力,成就中国梦这一伟大复新计划必将指日可待!