有关《筑梦路上》的个人观后感800字
在喝水时,是否想过有很多人连干净的水也喝不到;在穿漂亮的衣服时,是否想过有很多小朋友穿不上衣服;爸爸妈妈给你买书时,是否想过除了我们还有很多孩子渴望学习,却买不起书……
而我们,可以说生活是幸福的,是美好的。但当我们享受着这样的美好生活的同时,也并没有忘记在物质匮乏生活困苦地区的我们的同龄人们。在《筑梦路上》中,我看到了一群充满爱心的同学和家长们,为在山区光脚裸鞋行走在寒冬的上学路上的孩子们,准备了900双温暖的棉袜,解决他们的燃眉之急。
他们,奉献着爱心,温暖着人间。我想,那些在冬天光脚裸鞋上学的小朋友们,收到的一定不仅仅是袜子而已,还有大家对他们的关心。而那900双袜子也不仅仅温暖了他们的双脚,更温暖了他们的心!
这次活动,正是我也参加了的“爱在后备厢”大型公益活动。
2014年十月底,我和我的伙伴们提前准备好了家中一些用不到的生活用品,还有我们自己的玩具和书本,相约来到黄龙体育中心,和好多认识和不认识的同学们为山区的小朋友们尽一点绵薄之力。我和我的小伙伴准备的东西都十分受欢迎,最后我们一共卖得了501元整。当我们把这笔钱郑重交给基金会的工作人员的时候,我和我的小伙伴都深刻体会到了“奉献”带给我们的快乐!基金会的叔叔阿姨替我们向山区的小朋友们表达了我们这点微不足道的小爱心。
奉献爱心,情暖人间。在社会中,我作为一个最普通和平凡的小学生,我尽力去做一些力所能及的小贡献,而在《筑梦路上》这本书中,我看到了一个又一个的更加伟大的故事。比如:屠呦呦找到了抗疟疾特效药;阿克苏自愿为维吾尔族学生上课;尼拉杰·帕瓦尼为中国女孩献血……这些都是改变历史促进文明进步的人们,这样的榜样,是多值得我敬佩和学习啊!
至今,越来越多的人学会了无私奉献,越来越多的人学会了温暖他人……
每个人的一次奉献,就像一滴小小的水滴,映衬着太阳的光辉。假如在我们身边能汇聚成无数这样的小小水滴,那么它就会从小小水滴到涓涓细流,从涓涓细流到滔滔江水,又从滔滔江水到茫茫大海,它的风采自然形成。
身为一名少先队员,我们应该珍惜今天的幸福生活,多帮助需要帮助的人们,从每一件小事开始!长大后,用创新的大脑,灵巧的双手,明亮的眼睛,为祖国贡献力量!